Entendendo a Disfagia.

Objetivo Geral:

Entender o fenômeno da Disfagia e a importância da alimentação e da deglutição na vida dos indivíduos.

Conteúdo do curso:

Apresentação

Objetivos

1 A importância da alimentação e a deglutição na vida dos indivíduos

2 Disfagia: conceitos e principais características

3 Etiologia e sintomas

4. Disfagia: tratamento e orientações para uma melhor qualidade de vida

5. Considerações finais

6 Glossário

7 Referências

Modalidade: Online
Público alvo: Pessoas da comunidade interna e externa.

Cadastro e Acesso ao AVA:

1. O cadastro para cursos livres (extensão universitária) requer um cadastro específico, diferente do Sistema de Eventos e diferente da Matrícula, porque a certificação automática está associada ao CPF.

2. O acesso ao Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA dos cursos livres se dá pelo site do UNESC, na aba PAINEL.

Escolher: EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA, com login e senha dos cursos livres.

3. Ao fazer o cadastro específico para cursos livres, há um delay de alguns minutos, para que o AVA importe seus dados.

Outras informações importantes:

  1. Colaboração dos cursos de Fonoaudiologia e do UNESC virtual;
  2. Curso livre, gratuito, online, autoinstrucional, de curta duração;
  3. Curso com Certificado, gerado automaticamente após realização das atividades online e obtenção da nota de aproveitamento;
  4. Certificado apto para enriquecimento curricular  e para requerimento de Atividades Complementares.

Suporte para o ambiente online:  gfsantos@unesc.br.


Para outras informações, favor contatar a coordenação da CEPEG:

Câmpus Colatina:
Tel: (27) 3723-3058 / 3723 3000
Horário de atendimento: Segunda à sexta das 08h às 12h e das 14h às 18h.
E-mail: cepeg.colatina@unesc.br
Câmpus Serra:
Tel: (27) 3243 8805 / 3243 8800
Horário de atendimento: Segunda à sexta das 12h às 22h
E-mail: cepeg.serra@unesc.br