A Nutrição é reconhecida como o campo de conhecimento que investiga a relação homem-alimento, mediada por situações historicamente determinadas, que envolvem aspectos biológicos, sociais e econômicos, e o estudo dos processos decorrentes da ingestão de alimentos, da biodisponibilidade de nutrientes, bem como da produção, distribuição e consumo desses alimentos.
O curso de Nutrição tem por objetivo formar profissionais com embasamento teórico e conhecimento técnico para o desenvolvimento de tarefas relacionadas à nutrição do ser humano, individual ou coletivamente, contribuindo para a promoção da saúde e o acesso à alimentação adequada e sustentável.
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Planejar, supervisionar e controlar serviços de alimentação além de avaliar estudos dietéticos;
Contribuir para promover, manter ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
Promover o ensino de matérias profissionais de curso de graduação em Nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação na área da saúde;
Inspeções sanitárias relativas a alimentos;
Avaliar e planejar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
Desenvolver atividades de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação.
Hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humano, lactários, spas, restaurantes de empresas, creches, escolas e instituições asilares, restaurantes comerciais e hotéis, indústria de alimentos, cozinhas experimentais, personal diet, esportes – clubes e academias – instituições de ensino superior e cursos técnicos, marketing científico em alimentação e nutrição.
Interesse no significado do alimento e em sua importância na vida do homem e identificação com a qualidade de vida e saúde humana e ambiental.
Bacharel em Nutrição