Saúde e Higiene de Alimentos.

Objetivo Geral:

Capacitar os participantes do curso para realizarem a correta higienização de alimentos antes do consumo, bem como para tomarem os cuidados com superfícies e acondicionamento de alimentos.

Conteúdo do curso:

1 Higienização de Alimentos

1.1 Você sabe por que devemos nos preocupar com a higiene de alimentos?

1.2 Mas e quanto ao novo coronavírus? Devo me preocupar com a possível contaminação pela ingestão de alimentos?

1.3 Se o novo coronavírus não é transmitido pela ingestão de alimentos contaminados, por que é importante se preocupar tanto com regras para higienização de alimentos?

1.4 Quais são os alimentos que devo higienizar?

1.5 Você sabe exatamente como proceder com a higienização de alimentos?

2 Acondicionamento de alimentos         

3 Higienização de superfícies, equipamentos e utensílios

3.1 Por que devo higienizar superfícies, equipamentos e utensílios?

3.2 E para a prevenção da COVID-19, é importante a higienização de superfícies, equipamentos e utensílios?

3.3 Como devemos proceder para higienização de superfícies, equipamentos e utensílios para prevenção do novo coronavírus?

3.4 Somente a lavagem de superfícies, equipamentos ou utensílios é o suficiente para prevenir contaminações?

3.5 Quais são os produtos mais indicados para lavagem e desinfecção de superfície, equipamentos e utensílios?

4 Lavagem de mãos

5 Resumo

Glossário

Referências

Modalidade: Online
Público alvo: Pessoas da comunidade interna e externa.

Cadastro e Acesso ao AVA:

1. O cadastro para cursos livres (extensão universitária) requer um cadastro específico, diferente do Sistema de Eventos e diferente da Matrícula, porque a certificação automática está associada ao CPF.

2. O acesso ao Ambiente Virtual de Aprendizagem - AVA dos cursos livres se dá pelo site do UNESC, na aba PAINEL.

Escolher: EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA, com login e senha dos cursos livres.

3. Ao fazer o cadastro específico para cursos livres, há um delay de alguns minutos, para que o AVA importe seus dados.

Outras informações importantes:

  1. Colaboração dos cursos de Nutrição e do UNESC virtual;
  2. Curso livre, gratuito, online, autoinstrucional, de curta duração;
  3. Curso com Certificado, gerado automaticamente após realização das atividades online e obtenção da nota de aproveitamento;
  4. Certificado apto para enriquecimento curricular  e para requerimento de Atividades Complementares.

Suporte para o ambiente online:  gfsantos@unesc.br.


Para outras informações, favor contatar a coordenação da CEPEG:

Câmpus Colatina:
Tel: (27) 3723-3058 / 3723 3000
Horário de atendimento: Segunda à sexta das 08h às 12h e das 14h às 18h.
E-mail: cepeg.colatina@unesc.br
Câmpus Serra:
Tel: (27) 3243 8805 / 3243 8800
Horário de atendimento: Segunda à sexta das 12h às 22h
E-mail: cepeg.serra@unesc.br