O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do UNESC tem como objetivo preparar os alunos em termos do desenvolvimento de competências profissionais específicas necessárias para uma rápida e eficiente inserção no mercado de trabalho.
Com duração máxima de 2 anos (4 módulos), os alunos desenvolverão as habilidades necessárias para desenvolver todas as etapas de produções culinárias dentro das especificidades culturais, econômicas e sociais. Objetiva preparar o profissional para uma atuação reflexiva, crítica, criativa, proativa e inovadora, para o atendimento às expectativas humanas e sociais, no exercício das atividades profissionais.
O tecnólogo em Gastronomia concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da criatividade e atenção à qualidade são essenciais nesta profissão, em que o alimento é uma arte. (MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO, 2010).
Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras, são possibilidades de locais de atuação deste profissional. O Tecnólogo em Gastronomia pode atuar também na gestão e organização de eventos gastronômicos, na área de vendas e marketing de marcas ou estabelecimentos gastronômicos, assim como, ter o seu próprio empreendimento de alimentos e bebidas. (MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO, 2010). Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.
* Criatividade.
* Trabalho em equipe.
* Liderança.
* Proatividade.
* Boa comunicação.
* Dinamismo.
Tecnólogo em Gastronomia
Componente Curricular | Carga EAD | Carga Presencial |
---|---|---|
Cozinha Básica | 68hs | 12hs |
Panificação | 48hs | 32hs |
Higiene e Segurança dos Alimentos | 68hs | 12hs |
Confeitaria | 48hs | 32hs |
Subtotal | 320hs |
Componente Curricular | Carga EAD | Carga Presencial |
---|---|---|
Garde Manger | 68hs | 12hs |
Cozinha Italiana | 48hs | 32hs |
Planejamento de Cardápios e Serviços de Mesa | 68hs | 12hs |
Cozinha de Pescados e Frutos do Mar | 48hs | 32hs |
Subtotal | 320hs |
Componente Curricular | Carga EAD | Carga Presencial |
---|---|---|
Cozinha Francesa | 48hs | 32hs |
Cozinha Saudável e Funcional | 48hs | 32hs |
Nutrição e Dietética | 68hs | 12hs |
Gestão de Pessoas e Custos em Gastronomia | 68hs | 12hs |
Subtotal | 320hs |
Componente Curricular | Carga EAD | Carga Presencial |
---|---|---|
Optativa (Libras, Língua Portuguesa, Sustentabilidade e Gastronomia) | 51hs | 9hs |
Cozinha Brasileira | 48hs | 32hs |
Cultura e Gastronomia Internacional | 68hs | 12hs |
Bebidas e Harmonização | 48hs | 32hs |
Subtotal | 300hs |
Componente Curricular | Carga EAD | Carga Presencial |
---|---|---|
INTRODUÇÃO À EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA | 17hs | 3hs |
AEED-IG: Indivíduo, Sociedade e Mercado | 60hs | 0hs |
Subtotal | 80hs |
Componente Curricular | Carga EAD | Carga Presencial |
---|---|---|
AEED-IG: Inovação e Mercado | 60hs | 0hs |
Subtotal | 60hs |
Componente Curricular | Carga EAD | Carga Presencial |
---|---|---|
AEED-IG: Coleta e Tratamento de Dados | 60hs | 0hs |
Subtotal | 60hs |
Componente Curricular | Carga EAD | Carga Presencial |
---|---|---|
AEED-IG: Oportunidade e Resultado | 60hs | 0hs |
AEED-IG: Projeto Integrador | 60hs | 0hs |
Subtotal | 120hs |
Preencha os dados abaixo para ser notificado assim que o Processo Seletivo for iniciado.
Colatina
(27) 3723 3000
Tem dúvidas de como chegar no Unesc? Clique aqui.
Mais alguma dúvida sobre o Unesc? Acesse nosso FAQ.