DESCRIÇÃO DO CURSO / OBJETIVOS DO CURSO

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do UNESC tem como objetivo preparar os alunos em termos do desenvolvimento de competências profissionais específicas necessárias para uma rápida e eficiente inserção no mercado de trabalho.
Com duração máxima de 2 anos (4 módulos), os alunos desenvolverão as habilidades necessárias para desenvolver todas as etapas de produções culinárias dentro das especificidades culturais, econômicas e sociais. Objetiva preparar o profissional para uma atuação reflexiva, crítica, criativa, proativa e inovadora, para o atendimento às expectativas humanas e sociais, no exercício das atividades profissionais.

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  • Perfil Profissional de Conclusão

    O tecnólogo em Gastronomia concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da criatividade e atenção à qualidade são essenciais nesta profissão, em que o alimento é uma arte. (MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO, 2010).

  • Áreas de atuação:

    Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras, são possibilidades de locais de atuação deste profissional. O Tecnólogo em Gastronomia pode atuar também na gestão e organização de eventos gastronômicos, na área de vendas e marketing de marcas ou estabelecimentos gastronômicos, assim como, ter o seu próprio empreendimento de alimentos e bebidas. (MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO, 2010). Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.

  • Habilidades pessoais recomendadas:

    * Criatividade.
    * Trabalho em equipe.

    * Liderança.
    * Proatividade.
    * Boa comunicação.
    * Dinamismo.

  • Título conferido:

    Tecnólogo em Gastronomia

Conteúdo e Programação

  • DURAÇÃO
    1.600h (2 anos / 4 módulos)
Processo
Seletivo

Matriz Curricular

Componente Curricular Carga EAD Carga Presencial
Cozinha Básica 68hs 12hs
Panificação 48hs 32hs
Higiene e Segurança dos Alimentos 68hs 12hs
Confeitaria 48hs 32hs
Subtotal 320hs
Componente Curricular Carga EAD Carga Presencial
Garde Manger 68hs 12hs
Cozinha Italiana 48hs 32hs
Planejamento de Cardápios e Serviços de Mesa 68hs 12hs
Cozinha de Pescados e Frutos do Mar 48hs 32hs
Subtotal 320hs
Componente Curricular Carga EAD Carga Presencial
Cozinha Francesa 48hs 32hs
Cozinha Saudável e Funcional 48hs 32hs
Nutrição e Dietética 68hs 12hs
Gestão de Pessoas e Custos em Gastronomia 68hs 12hs
Subtotal 320hs
Componente Curricular Carga EAD Carga Presencial
Optativa (Libras, Língua Portuguesa, Sustentabilidade e Gastronomia) 51hs 9hs
Cozinha Brasileira 48hs 32hs
Cultura e Gastronomia Internacional 68hs 12hs
Bebidas e Harmonização 48hs 32hs
Subtotal 300hs
Componente Curricular Carga EAD Carga Presencial
INTRODUÇÃO À EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 17hs 3hs
AEED-IG: Indivíduo, Sociedade e Mercado 60hs 0hs
Subtotal 80hs
Componente Curricular Carga EAD Carga Presencial
AEED-IG: Inovação e Mercado 60hs 0hs
Subtotal 60hs
Componente Curricular Carga EAD Carga Presencial
AEED-IG: Coleta e Tratamento de Dados 60hs 0hs
Subtotal 60hs
Componente Curricular Carga EAD Carga Presencial
AEED-IG: Oportunidade e Resultado 60hs 0hs
AEED-IG: Projeto Integrador 60hs 0hs
Subtotal 120hs

Parcela da Semestralidade

em 6x de R$ 544 , 51


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