O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do UNESC tem como objetivo preparar os alunos em termos do desenvolvimento de competências profissionais específicas necessárias para uma rápida e eficiente inserção no mercado de trabalho.
Com duração máxima de 2 anos (4 módulos), os alunos desenvolverão as habilidades necessárias para desenvolver todas as etapas de produções culinárias dentro das especificidades culturais, econômicas e sociais. Objetiva preparar o profissional para uma atuação reflexiva, crítica, criativa, proativa e inovadora, para o atendimento às expectativas humanas e sociais, no exercício das atividades profissionais.
O tecnólogo em Gastronomia concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da criatividade e atenção à qualidade são essenciais nesta profissão, em que o alimento é uma arte. (MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO, 2010).
Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras, são possibilidades de locais de atuação deste profissional. O Tecnólogo em Gastronomia pode atuar também na gestão e organização de eventos gastronômicos, na área de vendas e marketing de marcas ou estabelecimentos gastronômicos, assim como, ter o seu próprio empreendimento de alimentos e bebidas. (MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO, 2010). Gerenciam brigada de cozinha e planejam as rotinas de trabalho podem gerenciar, ainda, os estoques e atuar na capacitação de funcionários.
* Criatividade.
* Trabalho em equipe.
* Liderança.
* Proatividade.
* Boa comunicação.
* Dinamismo.
Tecnólogo em Gastronomia