COMUNICADO 64/2020 COMITÊ GESTOR DE CRISE CORONAVÍRUS (COVID-19) DO UNESC

23 de Junho de 2020

COMUNICADO 64/2020/COMITÊ GESTOR DE CRISE – CORONAVÍRUS (COVID-19) DO UNESC

Colatina-ES, 23 de junho de 2020.

Aos: Membros da comunidade acadêmica do UNESC

Assunto: Prevenção contra o Coronavírus (COVID-19)

Considerando:

  1. O posicionamento do UNESC acerca da pandemia de Coronavírus (COVID-19);
  2. A necessidade de complementação das informações constantes dos Comunicados anteriores do Comitê Gestor de Crise – Coronavírus (COVID-19) do UNESC;

O Comitê Gestor de Crise – Coronavírus (COVID-19) do UNESC informa:

  1. Mantendo o cuidado com seus alunos, o UNESC, conforme previsto nos Comunicados anteriores, levantou os custos de suas despesas operacionais e de pessoal dos meses de março, abril e maio de 2020 e promoveu a comparação com os custos aferidos no mês de fevereiro de 2020, a fim de acompanhar suas oscilações.
  2. Para transparência das informações, os percentuais de custos institucionais com relação a pessoal e demais despesas gerais/administrativas, com base no mês de fevereiro de 2020, estão demonstrados no gráfico a seguir, publicado anteriormente no Comunicado 44/2020, de 21 de maio de 2020.

  1. Os custos operacionais passíveis de redução pela suspensão das atividades presenciais representam 3,99% (três vírgula noventa e nove por cento) dos custos institucionais, conforme gráfico abaixo, constante do Comunicado 44/2020, de 21 de maio de 2020.

  1. Na comparação dos meses de maio, abril e março com o mês de fevereiro de 2020, a redução proporcional das despesas em virtude da suspensão das atividades presenciais, com redução de custos operacionais e de pessoal (suspensão do contrato de trabalho de empregados, férias antecipadas e demais medidas legais possíveis, com base nas Medidas Provisórias 927/2020 e 936/2020), resultou em uma redução total acumulada de 15,36% (quinze vírgula trinta e seis por cento) dos custos institucionais.   

 

  1. Assim, mesmo diante da diminuição de 15,36% (quinze vírgula trinta e seis por cento) das despesas operacionais e de pessoal, apurada no período de 17 de março a 31 de maio de 2020, a Instituição concedeu:
  • 20% (vinte por cento) de desconto aos alunos na parcela da semestralidade cujo vencimento estava previsto para 31 de maio de 2020, o que representou um abatimento superior à redução dos custos do período, acrescido de um desconto de 5% (cinco por cento) de pontualidade para pagamento a vista até o 6º dia útil, oportunizando assim um abatimento total de 25% (vinte e cinco por cento) nesta;
  • um abatimento de pontualidade, no percentual de 5% (cinco por cento), na parcela da semestralidade, cujo vencimento se deu em 30 de abril de 2020;
  • adicionalmente, prazo para o pagamento sem juros e multa das parcelas de 31 de março para 22 de abril, 30 de abril para 31 de maio, e a parcela de 31 de maio para 30 de junho de 2020, com possibilidade de parcelamento dessas, no cartão de crédito, em até 03 (três) vezes.
  1. Outras medidas internas que se fizerem necessárias poderão ser adotadas, com a respectiva divulgação junto aos membros da comunidade acadêmica, pelos canais de comunicação oficiais do UNESC.
  2. Qualquer dúvida sobre procedimentos deve ser encaminhada e respondida pelo Comitê Gestor, por meio do endereço eletrônico ouvidoria@unesc.br, podendo o contato da comunidade acadêmica ser realizado com o Coordenador de seu curso.
  3. Toda a comunidade acadêmica continua conclamada a dar a sua contribuição individual e coletiva à prevenção do COVID-19, para benefício de todos.

Atenciosamente,

Comitê Gestor de Crise – Coronavírus (COVID 19) do UNESC

Mais destaques