Compreender e aplicar os processos para produção de cerveja artesanal
Módulo 1
- Brassagem (Teoria e prática).
- História, conceitos e tipos de cerveja.
- Ingredientes: Água, malte, lúpulo e outros.
- Equipamentos.
- Preparação e ajuste dos ingredientes.
Módulo 2:
- Fermentação (Teoria e prática).
- Cálculos cervejeiros.
- Softwares e ferramentas de auxílio ao cervejeiro caseiro.
- Legislação.
- Custos de produção e ampliação da produção.
Módulo 3:
- Maturação (Teoria e prática).
- Teoria básica de degustação de cervejas.
- Diferentes estilos: BA e BJCP.
- Carbonatação (Teoria e prática).
- Envase (Teoria e prática).
- Identificação de Off-flavours.
- Mercado cervejeiro
Modalidade: Presencial
Público alvo: Público em geral maiores de 18 anos
Previsão de início: 19/10/2019
Percentual de Frequência mínima: 75%
Carga horária:
30h/a
Local: Câmpus Colatina
Valor no Boleto | Valor no Cartão | Perfil |
---|---|---|
R$ 475,00 | R$ 500,00 em até 3x | Público Externo |
R$ 427,50 | R$ 450,00 em até 3x | Alunos do Unesc e Egressos |
R$ 427,50 | R$ 450,00 em até 3x | Professor do UNESC |
Atenção:
O UNESC reserva-se o direito de cancelar o curso caso não haja um número suficiente de alunos.
Para outras informações, favor contatar a coordenação da CEPEG: