Produção de Cerveja Artesanal: Teoria e prática

Vagas disponíveis: 30
Vagas Restantes: 12
Qtd. Mínima: 18
Prazo para inscrição: 11/10/2019
Objetivo Geral:

Compreender e aplicar os processos para produção de cerveja artesanal

Conteúdo do curso:

Módulo 1
- Brassagem (Teoria e prática).
- História, conceitos e tipos de cerveja.
- Ingredientes: Água, malte, lúpulo e outros.
- Equipamentos.
- Preparação e ajuste dos ingredientes.
Módulo 2:
- Fermentação (Teoria e prática).
- Cálculos cervejeiros.
- Softwares e ferramentas de auxílio ao cervejeiro caseiro.
- Legislação.
- Custos de produção e ampliação da produção.
Módulo 3: 
- Maturação (Teoria e prática).
- Teoria básica de degustação de cervejas.
- Diferentes estilos: BA e BJCP.
- Carbonatação (Teoria e prática).
- Envase (Teoria e prática).
- Identificação de Off-flavours.
- Mercado cervejeiro

 

Modalidade: Presencial
Público alvo: Público em geral maiores de 18 anos
Previsão de início: 19/10/2019
Percentual de Frequência mínima: 75%
Carga horária: 30h/a
Local: Câmpus Colatina


Investimentos

Valor no Boleto Valor no Cartão Perfil
R$ 475,00 R$ 500,00 em até 3x Público Externo
R$ 427,50 R$ 450,00 em até 3x Alunos do Unesc e Egressos
R$ 427,50 R$ 450,00 em até 3x Professor do UNESC

Datas previstas do curso

Presencial - 19/10/2019 das 08h às 17h20min
Presencial - 26/10/2019 das 08h às 17h20min
Online - 02/11/2019 das 12h às 18h
Presencial - 09/11/2019 das 08h às 17h20min

Atenção:
O UNESC reserva-se o direito de cancelar o curso caso não haja um número suficiente de alunos.

Para outras informações, favor contatar a coordenação da CEPEG:

Câmpus Colatina:
Tel: (27) 3723-3058 / 3723 3000
Horário de atendimento: Segunda à sexta das 08h às 12h e das 14h às 18h.
E-mail: cepeg.colatina@unesc.br
Câmpus Serra:
Tel: (27) 3243 8805 / 3243 8800
Horário de atendimento: Segunda à sexta das 12h às 22h
E-mail: cepeg.serra@unesc.br